загородные дома

информационно - познавательный портал

Все о загородной жизни!

 

Наш сайт посвящен жизни в загородном доме. Мы постараемся подробно рассказать, какие бывают загородные дома, и какими преимуществами обладает каждый конкретный дом. У нас Вы найдете статьи посвященные строительству загородных домов, узнаете, какие варианты коммуникаций могут быть проложены в Вашем доме.

Как построить дом.

Как построить дом что бы потом не жалеть о не верно принятых решениях? Местоположение дома на участке, это то, что позже Вы не сможете изменить. Всегда помните - если вы выбрали деревянный или каменный дом, то поменять его свойства в дальнейшем будет невозможно.

 

Каменный дом надежный, солидный и недорогой в строительстве, но под него нужен капитальный фундамент и круглогодичное отопление. Такой вариант дома не подходит для выездов на выходные - это вариант только для постоянного проживания. Каркасный дом или дом из бревна можно прогреть быстро даже зимой. Для такого дома подходит фундамент на винтовых сваях, который возводится за день. Каркасный дом и сруб могут быть построены в течении двух недель. Деревянный дом имеет ограничения по масштабам строительства - замок с бассейном построить не удастся. Дерево дорогой материал, и чем качественнее дерево, тем дороже оно стоит. Дерево материал живой, Ваш дом будет постоянно изменять свои размеры в зависимости от сезона, а это означает, что внутреннюю отделку желательно выполнять таким же живым материалом - деревом. Для того что бы к примеру уложить плитку в ванной, вам придется строить независимую подвижную конструкцию внутри сруба. Дерево должно дышать, его нужно обрабатывать пропиткой от гниения и жучков. Не правильно установленный вентилируемый фасад или утепление внутри дома, может погубить его.

 

Серьезно задумайтесь над планом участка, не нарушайте санитарные нормы, иначе Вы не сможете зарегистрировать Ваш дом. Продумайте, на сколько, Ваш дом будет удален от соседей, где вы расположите зону отдыха, и технические сооружения. Если Вы планируете увеличивать дом в размерах, запланируйте места под будущие пристройки и помните, что пристройки, вам обойдутся значительно дороже разового строительства. Они нарушат целостность и надежность конструкции дома, а так же его внешний Вид. Стройте фундамент и дом сразу той площади, которая Вам нужна. Лучше, отложить проведение коммуникаций: отопления, водоснабжения, канализации; строительство забора, внутреннюю отделку дома, но строить дом нужной Вам площади.

Внешний вид дома, это то, что практически не возможно изменить. Со всей ответственностью подойдите к выбору проекта дома, не экономьте на этом. Убедитесь, что выбранный Вами проект, устраивает Вас по функциональности, нравится всем членам Вашей семьи и предусматривает её дальнейшее пополнение. Постарайтесь, если это возможно, посмотреть проект дома, уже готовым объектом. То, что на бумаге, может значительно отличаться от готового дома.